
Размышляя на тему, куда бы свозить детей на море, в веду последних событий: террористическая угроза в Европе и на Ближнем Востоке; резкое падение рубля, было довольно неожиданно принято решение поехать в Китай. Летом 2016 года проходила акция аэрофлота на авиабилеты, да и по деньгам, если раньше Китай был как минимум дешевый, то теперь он уж точно не дорогой. Так неожиданно началось длинное путешествие по Китаю с детьми!
Перелет Москва — Пекин (Аэрофлот)
Тут все прошло без приключений. Наши знакомые отвезли нас в Шереметьево, откуда мы благополучно долетели до Пекина.
Так мы летели …
Телевизор с мультиками и программами, и играми был как нельзя кстати!
У некоторых обед …..
Хотя с детворой в самолете конечно трудновато, не любят они сидеть долго без дела. По прилету на аэроэкспрессе мы добрались до нашего отеля — Dragon King Hostel. Предварительно пришлось проторчать в аэропорту около 4 часов, из-за времени заселения в отель и ночного прилета самолета.

Вот такой вот был у нас номер. Вполне достойно, как по мне 🙂

До отеля можно легко добраться на метро (От станции метро Zhangzizhong Road (5 линия) (выход С) идти до него минуты 2, мы этого не знали, так что нам пришлось поплутать. Изначально думал, что в Китае не такие большие расстояния, потом мнение координально изменил, так что только метро и даже не думайте.

Вообще само место очень удобное, рядом есть магазин с очень дешевыми ценами для Китая (на фотографии ниже самый неприглядный вход, где стоит куча коробок с товаром — в этом магазине закупаются все ближайшие магазины (оптом от 2 шт.), цены реально на порядок ниже)(недалеко от магазина 7 eleven — вроде так), напротив находится банк с круглосуточным банкоматом (через дорогу).

Пройдя дальше еще метров 300, можно дойти до ресторана, в котором мы ели утку по-пекински (цена/качество очень достойное), адрес можно спросить на ресепшене отеля.

Вот он на втором этаже (описание и фотки можно найти дальше в отчете)
День 1. Пекин. Храм Неба …


Масштабы парка и построек конечно впечатляют, особенно с учетом того, когда все это было построено. В парке всегда вы увидите группы китайцев, которые или танцуют или мидитируют, кто-то просто гуляет и наслаждается природой (в одиночестве вообщем никогда не останетесь :))) ). Мне как-то открылась такая картина: едет бабка на электроколяске (как для инвалидов), доезжает до ступенек, встает, поднимает коляску, садится и едит дальше (у меня даже челюсть отвисла), в общем заботятся они о себе 🙂



Раньше в этот храм можно было входить только императорам, а дорога к ниму идет длинная и с постоянным небольшим наклонов вверх, как-будто ты поднимаешься в небо. Посетить храм стоит, архитектура и парковая зона просто прекрасны, насточет оригинальности самого храма у меня лично возникли сомнения (но может я и не прав), возникли они осматривая его очень близко 🙂





В этом храме проводились жертвоприношения (слава богу только животными) для лучшего урожая или дождя, или еще чего-нибудь. Внутренее убранство храмов идентичны.



Это уже другой храм в этой же парковой зоне. После прохождения этого храма дальше шли только приближенные императору, а в сам Храм Неба входил только император (Храм Неба на предыдущих фотках)


Главные ворота предыдущего храма. Тут наши дети были в почете, все хотели с ними пофотографироваться, особенно с Улей (blue eyes). Лукьяна забавляло такое обилие внимания к нему 🙂
А это уже другая часть парковой зоны. Мне сложно сказать, за что она отвечала, т.к. подсмотреть в щелочку удалось мало, мне кажется что это что-то типа казармы.
Туда мы не попали, было уже после 18-00, а значит все — все закрыто :)))) В Китае так, если ты встал в 12-00, значит ты везде опоздал :))) По этой причине у нас не удались несколько дней — я долго спал, никак не мог втянутся 🙂

А некоторые из нашего экипажа перемещаются вполне комфортно, почти как императоры 🙂 Так закончился наш первый день в Пекине, на обратном пути мы еще успели заскочить в торговый центр за сувенирами, которые будем раздавать уже по приезду из Китая (ждите … )

ИНФОРМАЦИЯ:
Если выйти из центрального входа парка (рядом с метро) и пройти влево около 30 метров можно перейти по надземному переходу на другую сторону дороги. Здесь зайти в большой магазин и закупится сувенирами. Не забываем торговаться, сразу раза в 3-4 опускайте цены. Для покупки сувениров и перекуса очень даже неплохое место (цена/качество соответствует), дальше на других туристических объектов такого выбора и такой низкой цены как тут мы не находили 🙂 Стоимость посещения парка (Храма Неба) в 2016 году — 34 юаня (не помню уже по студенческому или нет)
Ну, а вечером у нас были фрукты местного производства …. Зрелое манго — это просто супер, особенно после тяжелого для организма дня.
Ждите продолжения в новых статьях ….